emigrate or degenerate

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » emigrate or degenerate » вообще-то я хотел в хогвартс » мам ушко сломалосб

мам ушко сломалосб

Сообщений 31 страница 60 из 135

1

тема для вопросов, предложений, пинков в адрес администрации

+1

31

таймер опять же, не до конца догнал, что именно ты подразумеваешь.
в целом Город условно поделен на кварталы: глобализация глобализацией, но привычка кучковаться никуда не делась, так что есть и азиатский чайна-таун с кошмарно урбанизированными небоскребами, как в лучших домах франции условной японии, и советские бетонные районы (но тоже преимущественно высоченные, только кошмарного вида): всё преимущественно плотной застройки, многоэтажное дальше некуда, и большая часть Города представляет собой большущее гетто.
у вампиров, кстати, тоже есть свое, и туда без приглашения лучше не соваться - отгрызут голову, скажут, что так и было.

(хз, на то ли я вообще ответил, хд)

+2

32

дурачок у аппарата

- если на андроидах есть плоть, то как она не гниет и все такое? 🤔
плоть синтетическая или как это работает?
- как у андроидов с эмоциями? когда они обрели ‘волю’, они могут испытывать чуть больший спектр эмоций, чем у табуретки?

0

33

ты че мыш написал(а):

— если на андроидах есть плоть, то как она не гниет и все такое? 🤔
плоть синтетическая или как это работает?

андроиды - суть репликанты, а-ля бегущий - выращены при помощи биотехнологий, плоть на них абсолютно реальная, все физиологические функции организма в наличии (и кушать придется тоже).
ввиду того, что их производят искусственно, репликанты почти всегда сильнее/здоровее/круче обычного человека.

ты че мыш написал(а):

— как у андроидов с эмоциями? когда они обрели ‘волю’, они могут испытывать чуть больший спектр эмоций, чем у табуретки?

у базовых моделей Корпорации, которых производят для работы в полиции, например, изначально нет эмпатии, но после сильных потрясений она может появиться.
если такой репликант завалит стандартный тест на эмпатию, и начальство заметит неладное, его перепрошьют. если обнулить косяки не удастся - продадут на черном рынке по скидке, и там уже с эмоциями может происходить что угодно.

есть репликанты, изготовленные на заказ и имеющие эмпатию сразу. есть даже экземпляры с ложной памятью, считающие, что они люди.

+3

34

потомственная оксана написал(а):

андроиды — суть репликанты, а-ля бегущий — выращены при помощи биотехнологий, плоть на них абсолютно реальная, все физиологические функции организма в наличии (и кушать придется тоже).
ввиду того, что их производят искусственно, репликанты почти всегда сильнее/здоровее/круче обычного человека.

а теперь у меня возник вопрос. А какие части в них тогда железные? Или они полностью мясные точно так же, как люди, но на что там тогда программное обеспечение ставится? И как их подключать к тому же компу для перепрошивки в случае надобности? Скелет у них тоже костяной?

0

35

киберерундень написал(а):

а теперь у меня возник вопрос. А какие части в них тогда железные? Или они полностью мясные точно так же, как люди, но на что там тогда программное обеспечение ставится? И как их подключать к тому же компу для перепрошивки в случае надобности? Скелет у них тоже костяной?

честно?) не придумал ничего лучше, чем чипы в черепушке.
подключать через вайфай

+2

36

честно?) не придумал ничего лучше, чем чипы в черепушке.

то есть по идее...если удалить этот чип, они полностью люди со свободой воли и всеми делами?
да и сами чипы сбоят каждый пятый раз и они и так обретают волю и характер и все дела...
напомните мне, а почему они до сих пор не сделали движения за свои права?
хм...интересненько. Спасибки)

0

37

то есть по идее...если удалить этот чип, они полностью люди со свободой воли и всеми делами?

скорее, мешки с костями, потому что человеческому интеллекту неоткуда взяться - это ребенок годами обучается элементарным вещам, а андроиду все вкладывают готовеньким.

напомните мне, а почему они до сих пор не сделали движения за свои права?

потому что в сложившемся обществе они не считаются разумными существами, с тем же успехом за свои права может бороться умный тостер.

+3

38

Скелет у них тоже костяной?

так я не понял
кости это кости или таки железки? 🌚
я дурачок, не бейте

и вот ещё вопрос:
- а чип надо удалять или можно просто вирус запустить или переписать код? типа оставить базу, но удалить момент с поиском модели, сделав ее невидимой для системы.

0

39

ты че мыш написал(а):

так я не понял
кости это кости или таки железки? 🌚

кости это кости, потому что (еще раз) они выращены.

ты че мыш написал(а):

— а чип надо удалять или можно просто вирус запустить или переписать код? типа оставить базу, но удалить момент с поиском модели, сделав ее невидимой для системы.

удалишь - будет, как я выше говорил, бесполезный мясной мешок.)
так что да, фиксить аккуратно.

0

40

примечание: никто не мешает взять готового выращенного андроида и захреначить ему механические руки-ноги, искусственную печень, экзоскелет и встроенный в жопу свисток.
так сказать, любой каприз за ваши деньги.

+3

41

Приветики. Настало время пёсьих вопросов. Не исключено, что часть из них подразумевает очевидные ответы.

1. Может ли условно богатый дядя прийти и сказать — вот у меня бабло, вот дочь в коме с живым мозгом, переносите? И если да (да и вообще) — как долго длится процедура? Я так понимаю это очень кастомное всё и подстраивается под условно рабочий материал и «эскизы» (какие уберлапы, буерного и уберглаза вставлять).
2. Как вообще огромна команда по переносу мозга в железное тело (при условии, что это супердорогая и редкая штука) и какой примерно процент населения может себе это действительно позволить (вся верхушка корпорации или кто-то пониже тоже)? Есть ли возможность написать инженера или иного специалиста, который находился у так сказать истоков создания технологии переноса? (Это как в робототехники же всё примерно?)
3. Учёный, работающий кем-то из ммммм ведущих специалистов по синтам может позволить себе покупку классного протеза с хорошей гарантией и обслуживанием?
4. Ситуация — учёный, работающий с синтами, лет десять назад во время экспериментов (во имя эксперимента и проверки И будучи одним из тех самых ведущих специалистов) перенёс мозг своего совершеннолетнего ребёнка в новое стальное тельце. Много ли он за это отдаст, отдаст ли что-то вообще или чего вообще?

Я явно что-то ещё хотел спросить, но забыл... я потом вспомню.

0

42

киберпсина соре за вероятно всратые ответы, я старый и с телефона писать не умею.

1. Да, может. О длительности не думал, но зависит от сроков: условно 10 лет назад это было долго-дорого-опасно, сейчас все еще дорого, но индустрия развивается.

2. Сейчас насчитывается порядка тысячи полноценных синтов (из 25 миллионов общего населения Города). Про стоимость, сравнимую с небольшой авиакомпанией, я не шутил. Инженера написать можно.

3. Разумеется, и не один. Корпорация достойно платит своим специалистам, тем более ведущим.

4. Ничего не отдавал, если речь о первых удачных синтах, пока ученые отлаживали технологию до уровня «хоть бы не ебануло».  Группа испытуемых (около двадцати) набиралась из добровольцев бесплатно, и их честно предупреждали, что «а до вас тут все умерли, держите номерок — 354 дробь 2».

+4

43

потомственная оксана, я думал ты уже даже посты умеешь с телефона писать... http://funkyimg.com/i/2pLmH.gif
Класс. Можно тогда одного из тех испытуемых заранее себе отцапать? В смысле, чтобы это было добровольно согласившееся дитё одного из учёных.

Отредактировано киберпсина (2019-06-16 21:32:08)

0

44

киберпсина разумеется, хотя я не думаю, что наберется 2 десятка желающих, чтобы пришлось места квотировать хд

0

45

потомственная оксана, ну мало ли хд 16 лет — это норм для добровольного участия в эксперименте с согласием отца? Или лучше до 18 дотянуть?

0

46

киберпсина в принципе, норм, учитывая, кто ее батя.
Тут этические вопросы особо не поднимаются: т.е. первостепенная задача была выжить, и в определенной степени она сохраняется, так что абсолютное большинство населения не зажралось и топит за науку больше, чем за мораль.

+1

47

потомственная оксана
Отлично. Спасибо)

0

48

вопросы накопились.
- существуют ли организация-сборище-оппозиция, не принимающая технический прогресс и считающая протезирование и прочие улучшения собственного организма, как нарушение естественного человеческого существования? или все задавлено большим дядей и если есть придерживающиеся такого мнения, они разрозненные, единичны и не кучкуются?
- синты впервые вошли в оборот около 10 лет назад. есть шанс прописать одного из первых, прошедших такую неоднозначную тогда процедуру?
- по поводу репликантов. можно почерпнуть из бегущего по лезвию и взять "инженера воспоминаний" для репликантов?
- и продолжая эту тему, существует ли пресловутое сознание репликанта? можно ли прописать проведение экспериментов по сдвоенному-строенному сознанию людей, а также опыты с девиантными репликантами в попытках искоренить дефект, не обнуляя и не отправляя на уничтожение? так сказать, инженеры создают симуляцию в сознании репликанта и сами участвуют в ней, выправляя ошибку в программе.

0

49

ex machina
1. в Городе 25 миллионов человек; захотите прописать оппозицию - место им найдется.) едва ли Корпорации это по нраву, но жесткого тоталитарного совка, и чтобы людей с плакатами в автозаки паковали — такого нет.

2. да.) я еще сейчас сяду распишу подробнее про синтов/андроидов/етц, чтобы не собирать по кусочкам по разным темам.

3. да.)

4. поясни, пожалуйста, потому что мне в голову приходят только симуляции из altered carbon, где они в сознании пыточную устраивали.

+1

50

поясни, пожалуйста, потому что мне в голову приходят только симуляции из altered carbon, где они в сознании пыточную устраивали.

правильно, что-то типа того. с поправкой и возможностью внедрения в сознание другого человека. я сейчас уйду в какую-то матрицу, где они подрубались дружно в одну систему хд но принцип схож. взять тот же altered carbon, где по проводил свой курс психотерапии лиззи, чье сознание было в программе.
если же брать проведение подобного с репликантами, то да, я нагло хотела спиздить стянуть что-то подобное хд

меня накрыло, да и там психодел хд

Отредактировано ex machina (2019-06-16 22:23:10)

0

51

ох не бейте.
возможно, вопрос уже был
А что с религией?

0

52

мне только спросить написал(а):

А что с религией?

их много, всяких-разных.
сохранились как классические-католические-курбан-байрамы, так и новые, завязанные на технокульте/идее постчеловека/етц.

+3

53

ex machina ща подумаем.

0

54

ex machina я не придумал х)

в целом, причин запрещать не вижу. по факту — не могу пока осознать, как это (хотя бы приблизительно) работает. если есть складный обоснуй, давай рассматривать.

0

55

Идея про религию: что-то вроде культа чистой плоти. Плоть сильна и всё такое. Пассивно-агрессивная секта, продвигающая идею о том, что импланты конечностей и внутренностей не есть хорошо, каким родился таким и умри. Условно мирные (для общественности), как свидетели Иеговы в представлении мемасиков — ходят и рассказывают о том, что менять своё на ненастоящее плохо, возможно мазохисты (часто огребают). В будущем вполне можно как-нибудь вытащить их в более активный конфликт (и окажется, что их много по всему Городу). Во главе семейка (дед-отец в прошлом, сын — новый лидер культа). Плюс единично отлавливают тех, кто закупается на чёрном рынке, ловят и отнимают установленное не в целях вернуть, а в целях уничтожить. По сути большинство и правда безобидные, но приближённая к «организаторам» иногда организовывает такие убийства.

+1

56

в целом, причин запрещать не вижу. по факту — не могу пока осознать, как это (хотя бы приблизительно) работает. если есть складный обоснуй, давай рассматривать.

в свою защиту и защиту наших мозгов, пусть это проходит просто вскользь. наподобие - эксперименты по сознанию проводятся, но не акцентироваться на них в игре. я уж точно не планирую. просто делаются попытки, чаще неудачные. изредка, ибо явно дело это мудреное и затратное по силам и деньгам. ибо технология и принцип сыроват и как-то не повсеместен. еще долгий путь к выработанной методике проведения подобного будет.

0

57

Я помучаю вопросами, можно? Заранее благодарю х)
Как обстоят дела с людьми и магией? Что она вообще из себя представляет? И только ли вампиры могут ей пользоваться? просто если один концепт чара, который я хочу воплотить довольно давно... хд

0

58

механическая ведьма отвечал на прошлой странице.)

киберпсина без проблем, можешь подогнать концепт потом целиком или дать опорные точки, впишу сам.

ex machina окей.)

+1

59

Вопросы по персонажу. Можно?
1 - мог ли мой персонаж стоять у истоков создания синтов? Не был ключевым, но в группе тех ученых, что начинали заниматься уже серьезным делом, а не теориями. Скажем, в качестве одного из инженеров. Далее по служебной лестнице до ведущего специалиста в областях биотехнологий и генной инженерии. Но это в прошлом.

2 - на какую организацию мог работать специалист столь высокого уровня? Я читал про "Корпорацию". Это и есть мммм... "Амбрелла" данного города?

3 - в жизни персонажа планируется резкая смена приоритетов. По уходу на, скажем, пенсию (это настоящее время), где он мог применить свои знания? Какой либо институт там, лектором, или быть "злым гением на дому", ведь учитывая его познания, он не то что бы разбирался, он досконально знал, разрабатывал то, с чем бы к нему обращались, что бы, допустим, починить. Я про протезы.

0

60

mark-74
1. да. будете коллегой гражданина киберпсины.
2. именно так, всем этим занимается Корпорация.)
3. а смотря как именно у него изменились приоритеты. персонаж возненавидел корпорацию? тогда можно пойти на черный рынок и начать фиксить протезы тем, кто в этом нуждается, например, или даже пытаться воссоздать технологию и изготавливать кустарные образцы в пику бывшим работодателям.

0

Вы здесь » emigrate or degenerate » вообще-то я хотел в хогвартс » мам ушко сломалосб

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно