тема для вопросов, предложений, пинков в адрес администрации
мам ушко сломалосб
Сообщений 61 страница 90 из 135
Поделиться12019-06-15 14:30:51
Поделиться612019-06-17 00:35:07
а смотря как именно у него изменились приоритеты.
Это были скорее изменения личностного плана. Ни корпорация, ни труд его жизни ни при чем. Он остался верен своим убеждениям и труду, что делает на пользу людям все это. Я скорее больше интересовался законностью данных действий. Например, как вы предложили, идею воссоздания кустарных протезов.
Поделиться622019-06-17 00:40:03
mark-74 нет, это незаконно, но если есть желание - можно.)
Поделиться632019-06-17 00:42:15
потомственная оксана
Угу, тогда лучше уберем этот вариант.
Последний вопрос. А есть ли высшие учебные заведения, где бы он мог это все преподавать, или начитывать лекции/передавать знания последующему поколению?
Поделиться642019-06-17 00:43:33
товарищи, а пофиксите мне ник чучуть <3 спасибо
гражданин киберпсина
Поделиться652019-06-17 00:47:50
mark-74 да, несколько университетов еще существуют.)
Поделиться662019-06-17 00:49:48
потомственная оксана
Все, огромное спасибо за ответы.
Поделиться672019-06-17 11:45:05
вопрос-уточнение. синты-эксперименты, те самые первые, тоже могут похвастаться копированием функций тела человека аля "я чувствую горячо, холодно, щекотно и неприятно"? и что именно может входить в согласие работать на благо корпорации в обмен на круглосуточный премиум-сервис? (Например, изымаетесь органов за неуплату?)
Отредактировано гражданин киберпсина (2019-06-17 13:33:24)
Поделиться682019-06-17 13:19:46
мам ушко оглохло, я вот видел, что любой оппозиции в городе место найдётся, а планируются ли в целом какие-либо прописанные в сюжете оппозиционные кучки-могучки? в моей голове живёт образ наподобие dedsec из watch dogs и не даёт мне даже пожрать спокойно
Поделиться692019-06-17 13:34:14
киберсрань если найдутся желающие это играть, мы встроим их в сюжет, но прописывать отдельно — пока не уверен.
можно прийти с примерным концептом, если хочется, чтобы все увидели и нашлись сотоварищи.
гражданин киберпсина
1. да, иначе это был бы полный провал - ходят такие телепузики, об стены пиздятся, один к сковородке приклеился, другой антифриз доедает без хлебушка.
2. в среднем, что-то легальное, рекламное, "стой-тут-и-символизируй-нашу-крутизну", возможны варианты.
Поделиться702019-06-17 16:39:11
так у меня вопрос.
А насколько известно о технологии переноса сознания в тело реприканта? И сколько такое удовольствие стоит? Так же, как стать синтом/дешевлее/дороже?
Поделиться712019-06-17 16:47:16
киберерундень сознание копируется, а не переносится; услуга все еще в стадии тестов, работают с добровольцами, от летального исхода никто не застрахован.
Поделиться722019-06-17 16:50:08
сознание копируется
всегда есть вариант убить самого себя
агаааа, возьму на заметку, спасибо. И последний (честно-честно) я так поняла из сообщений выше, что если вызываешься добровольцем что-то там, то потом должен работать на корпорацию, так? Ну типа делать, что можешь, плюсом еще сниматься в рекламных роликах, где весь красивый такой. А это вот все пожизненное или на какое-то время?
Поделиться732019-06-17 16:52:37
киберерундень пожизненное.)
Можно взбрыкнуть и уйти, но зависит от случая — если повезет, отделаешься неустойкой и дальше будешь сама крутиться без страховки.
Если не повезет, то, ну... херовая примета, когда тебя ночью в лес везут в разных пакетах.
Поделиться742019-06-18 08:48:51
пришел с парой вопросов:
1. хочу коллекционировать двухголовых оленей, змей с яйцами и прочих милых моему сердцу тварей (и, возможно, людей) (филиал кунсткамеры в минске не заказывали?), поэтому отсюда вопрос. насколько за пределами города, то есть в пустоши, существует хоть какая-то живность? будет мне что коллекционировать или уже нет?
2. где пройти собеседование, чтобы иметь прямое отношение к корпорации? есть у города президент-мэр-министр и т.д.?
Поделиться752019-06-18 08:59:44
ещё немного помучаю вопросами, охсана не кусай
какова ситуация с медиа, телевидением и журналистикой? они все поголовно контролируются Корпорацией или существуют, например, независимые издания? и насколько быстро сажают на бутылку, если осмелишься в статье осветить что-нибудь неугодное сильным мира сего?
Отредактировано механическая ведьма (2019-06-18 09:02:41)
Поделиться762019-06-18 12:06:52
кротовая нора категорически приветствую.
1. да, за пределами Города есть живность, но ее категорически запрещено протаскивать в Город, поэтому здесь два варианта: либо это кто-то делает для вас на свой (и ваш) страх и риск за большие деньги, либо ваш персонаж занимает ну оооочень высокое место в Корпорации и может себе позволить такие фокусы.
2. мэр и прочий полит.аппарат у Города есть, но сугубо номинального характера, на манер британской, упокой ее душу (и душу всей британии) королевы.
я это все распишу в ближайшее время (и может даже сегодня); верхушка производственных мощностей — совет правления Корпорации, состоящий практически полностью из вампиров.
механическая ведьма медиа существуют, все с этим замечательно, есть и условно-свободные СМИ, которые периодически действуют Корпорации на нервы, но обычно скандальные новости просто заминают, потому что Город завтра уже не помнит, что вы там выпустили сегодня.
вариант с журналисткой, раскопавшей что-то совсем из ряда вон, может иметь место, и тогда мадам могут ждать неприятности самых разных видов; если интересует такого рода сюжет, можем его устроить, в том числе мастерским произволом.)
Поделиться772019-06-18 12:15:41
потомственная оксана
спасибо за ответы! я попутно планировал сделать персонажа неприлично богатым, чтобы было логичным содержание подобного зверинца, его постоянное пополнение (не каждый сталкер захочет тащить за хвост взбесившуюся анаконду, а за хорошее вознаграждение подумает) и, возможно, даже какие-то научные эксперименты опять же на базе всего этого. поэтому раздумываю на чем можно разжиться так, чтобы руки остались аристократично чистыми, а бизнес был потенциально семейным с уходящими в историю корнями. подожду тогда информацию про корпорацию и буду думать, может быть в голову придет альтернативное решение.
Поделиться782019-06-18 12:19:12
кротовая нора можно будет вписаться в вышеупомянутый совет без проблем вообще.)щас я хряпну кофе и все напишу.
Поделиться792019-06-18 13:42:46
а место в упомянутом совете бронировать можно/нужно?
пара уточняющих вопросов по лору:
— со старым-добрым расизмом дело обстоит..?
— изучается ли магия вампиров, проводятся ли эксперименты по прививанию способностей людям?
Поделиться802019-06-18 14:13:33
пните в нужном направлении плес
андроид с ложной памятью, несколько перепрошивок и перепродаж на чёрном рынке, мозги как решето
учитывая специфику работы их интеллекта, по мере ухудшения технического состояния, в сторону окружающих будет всё больше равнодушия или всё больше агрессии?
Поделиться812019-06-18 14:15:46
мятный карась а как пожелаете, так и будет: я бы развлекался с периодическим угнетением когнитивных функций, "мама-я-не-сплю-десятый-день" и вообще по-всячески, мало ли, с какой стороны ему мозг заклинит.
Поделиться822019-06-18 14:19:25
кошка по имени селёдка прошу прощения, проматывать выше одного сообщения меня не научили %)
— со старым-добрым расизмом дело обстоит..? отлично! Город рад предложить вам поводы для дискриминации кого угодно и по какому угодно признаку, ознакомьтесь с брошюрой "вампиры - высшая раса", и вот тут еще ходят слухи, что синты смотрят на людей с крайним скепсисом.
изучается ли магия вампиров, проводятся ли эксперименты по прививанию способностей людям?
есть минимальные попытки, но на уровне "вставить ген туды, ген сюды" оно не работает: привить светобоязнь получается, а магию - нет.
изучение же сталкивается с трудностями на этапе "джонни, у нас от этой херни опять все пробки выбило".
Поделиться832019-06-18 15:13:58
я вроде как понимаю, что логично, что это все есть, но на всякий случай уточню что там с индустрией развлечений и искусством.
люди им еще занимаются? есть писатели, художники, скульпторы? (а деняк на этом заработать можно хотя бы так, чтоб не голодать?) разрабатывают ли все еще компьютерные игры? есть ли виары с крутым полным погружением?
Поделиться842019-06-18 15:17:42
киберерундень да, народ по-прежнему нуждается не только в хлебе, но и в зрелищах, особенно когда вокруг радиоактивное адище, а еда синтезирована бактериями.
полного погружения а-ля то, что показывали в "первому игроку приготовиться", нет - мама на лыжах дошла, а технологии пока не дошли.
но разработки ведутся.
Поделиться852019-06-18 16:47:33
а я прям внезапно с вопросом. какое соотношение человеков живущих за гранью бедности/в гетто и etc. к более или менее обеспеченным?
и еще кое-что, касающееся развлечений. могут ли иметь место быть некое подобие арен, в которых могут сражаться друг с другом хоть люди, хоть синты, хоть вампиры? будь то подпольные или официальные арены, а может даже лиги?
Поделиться862019-06-18 17:01:00
и еще кое-что, касающееся развлечений. могут ли иметь место быть некое подобие арен, в которых могут сражаться друг с другом хоть люди, хоть синты, хоть вампиры? будь то подпольные или официальные арены, а может даже лиги?
да, планируем это прописывать)
а я прям внезапно с вопросом. какое соотношение человеков живущих за гранью бедности/в гетто и etc. к более или менее обеспеченным?
если мы говорим о социальном дне (буквально о бездомных, нищих, безработных), то это примерно 1,5 миллиона, т.е. 6 процентов населения.
столько же представителей среднего класса (условно говоря, те люди, которые могут позволить себе бионический протез не в кредит).
накидываем полпроцента на сливки общества, а все остальное делим на низший/рабочий класс (т.е. люди, у которых есть какая-никакая работа и какая-никакая крыша над головой, а конечностями и органами закупаться приходится на черном рынке).
Поделиться872019-06-18 20:31:36
Возможно, я в глаза долблюсь и пропустил где-то, но мне вот что интересно: как дела обстоят с культурой и иже с ней. Картины, стихи, фильмы и прочее высокодуховное не сохранилось или все же хоть что-то удалось спасти и персонажу получится повздыхать от том, что все не как у Замятина.
Ну и второй вопрос: как дела в данный момент с этим. Насколько ценится кино и т.д. или все тлен на фоне выжженной пустоши и духовное отброшено и забыто?
Поделиться882019-06-18 20:35:29
Возможно, я в глаза долблюсь и пропустил где-то
на пару сообщений выше хд
Картины, стихи, фильмы и прочее высокодуховное не сохранилось или все же хоть что-то удалось спасти и персонажу получится повздыхать от том, что все не как у Замятина.
что-то сохранилось (с уцелевших серверов), но немного.
что-то приносят из Пустошей, и такие вещи имеют большую историческую ценность.
Поделиться892019-06-18 21:30:47
медиа существуют, все с этим замечательно, есть и условно-свободные СМИ, которые периодически действуют Корпорации на нервы, но обычно скандальные новости просто заминают, потому что Город завтра уже не помнит, что вы там выпустили сегодня.
вариант с журналисткой, раскопавшей что-то совсем из ряда вон, может иметь место, и тогда мадам могут ждать неприятности самых разных видов; если интересует такого рода сюжет, можем его устроить, в том числе мастерским произволом.)
отлично, спасибо за ответ :> интересовала возможность работать в структуре условно-независимых СМИ и поднимать проблемы, которые обычно стараются заминать.
история с журналисткой, которая раскопала нечто интересное, мне импонирует, об этом и хотела спросить. подумаю над сюжетом получше) ахахаха, надеюсь, я переживу мастерский произвол
Поделиться902019-06-18 21:46:31
механическая ведьма да без проблем, если что - вилкам, придумаем, что именно она могла нарыть, и будем развлекаться.)